cientific work
位置: 首页 > 学科与科研 > 硕士导师 > 正文
媒体工程学院召开硕士研究生导师培训工作会

为加强研究生导师队伍建设,提升学院研究生导师管理水平,71上午10:30,媒体工程学院的硕士研究生导师相聚在现教楼党员之家,召开2023年媒体工程学院研究生导师培训工作会。会议由媒体工程学院副院长姜燕冰主持影视技术与传播方向研究生全体导师参加了培训会。

姜燕冰首先强调了研究生导师培训的重要性和必要性,提出培训的目标:落实研究生导师立德树人职责,提高研究生培养质量鼓励导师积极与学生交流,并重视21级研究生实习期间的沟通和联系

之后,姜燕冰解读了《浙江传媒学院硕士研究生校内导师管理办法》、《浙江传媒学院落实研究生导师立德树人职责实施细则的通知》等文件精神,并对导师提出的疑问进行解答。同时向大家再次反馈研究生教学期中检查工作中,检查组提出的改进建议和意见。

通过本次会议的召开,我院加强了研究生导师队伍培训,提高了研究生导师管理水平,增进了导师与研究生、导师与导师之间的沟通交流,同时为导师今后的指导提供了重要参考,有助于提高媒体工程学院的研究生培养工作质量。