位置: 首页 > 学院通知 > 正文
媒体工程学院2022年寒假学生安全离校须知

一年一度的寒假即将来临,为使大家能够度过一个安全、健康、愉快、充实的寒假,特别提醒同学们注意以下几点:

1、寒假开始时间为2022年1月9日,下学期开学报到时间为2022年2月26日

2、学生在考试结束后两周可登陆浙江传媒学院教务管理系统查询期末成绩,如遇网络问题查不到结果,请及时主动与班主任、学习委员联系,补考及缓考安排将在寒假传至学委群共享,学习委员务必通知到补考及缓考的同学,请需补考及缓考的学生留意,错过补考及缓考将面临重修。具体安排以教务处通知为准。

3、每位同学在离校前须在“浙传资讯”系统里的“浙传学生学期结束报备”中如实做好离校情况填报,同时到公寓管理员处签离寝,按离校报备信息尽快回家,回家后第一时间与辅导员、班主任联系报平安;

4、寒假留校的学生要服从学校安排,严格遵守疫情防控期间校园管理规定,留宿期间要如实上报各类防疫信息。

5、严格遵守相关疫情防控规定,外出做好安全防护,坚决不前往任何疫情中高风险地区,行程信息主动如实汇报;

6、每日按时健康打卡,积极配合学校、学院各类防疫工作,主动如实汇报身体状况。

7、离校前请务必核实好身份证、学生证和车票等信息,及时将离校时间、离校后去向等告知家长。

8、离校时要拔下寝室所有电器插头,切断所有电源,关好宿舍门窗,防止意外事故的发生。

9、离校前将自己的物品妥善保管好,尽量不要在宿舍内存放贵重物品。

10、离校前注意寝室内不要放有食物,谨防蟑螂老鼠。

11、返家途中请全程戴好口罩,做好防护工作。

12、寒假各车站人流量大,请同学们从官方途径购票,不乘坐超载车辆,不乘坐非法运营车辆,不乘坐无牌、无照、无保险的“三无”车辆,不乘坐非客运车辆和无资质车辆,不组织、不参与包车行为,注意交通安全。同时,也要注意防扒、防骗、防落水,以保障人身安全。

13、寒假期间,减少外出活动,尽量不参与聚集性活动,尽量在家不外出,以防交叉感染。

14、增强防护意识,保持良好习惯。避免去任何疫情风险地区,避免与患者或疑似患者接触,保持良好的个人卫生和环境卫生,保持居室整洁通风,出门佩戴口罩,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,请第一时间到医疗机构发热门诊就诊;适度体育锻炼,提高免疫力。

15、提前做好开学准备,按时返校。

媒体工程学院学工办

2022年1月5日