位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
媒体工程学院与海宁华数广电网络有限公司校企合作揭牌仪式暨实习生交接仪式

为不断推进校企深度融合,提升人才培养质量,促进大学生高质量就业,2024年6月24日,浙江传媒学院媒体工程学院与海宁华数广电网络有限公司的校企合作实践教学基地揭牌仪式暨实习生交接仪式,在海宁华数广电网络有限公司顺利举行,媒体工程学院副院长章化冰、辅导员冯柳琴,海宁华数广电网络有限公司总经理孙海东、副总经理刘晨,以及多位实践指导老师和8名21级中广班实习生一行参加。

本次是学院与海宁华数校企合作的首次实践教学基地合作项目,活动伊始,双方代表进行“校企合作实践教学基地”揭牌仪式。

揭牌仪式后双方就校企合作工作进行了交流。海宁华数总经理孙海东首先向与会的带队老师和实习生同学表示热烈欢迎,接着简要介绍了海宁华数的发展历程和总体情况,表示校企合作是海宁华数长期以来的期望和计划。“实践教学基地”的挂牌,对海宁华数来说将具有深远的意义,不仅为学校学生提供就业实习平台,提高学生的动手实践能力,增强他们参与社会竞争的能力,也有利于公司选聘、吸引更多的传媒学生来华数就业。通过校企合作,企业能够更直接地参与到人才的培养过程中,为企业的发展注入新的活力和动力,实现双向赋能。校企合作的友好开展不仅利于人才培养、为大学生提供高质量就业平台,而且利于向广电行业输送新鲜血液。

媒体工程学院副院长章化冰感谢海宁华数为学院提供了实习岗位,介绍了学校的概况,浙江传媒学院是一所行业特色鲜明的高水平传媒类高校,北有中传,南有浙传,媒体工程学院作为一个工科二级学院,自建校以来就开设了广播电视技术专业,是办学历史最久的一个特色工科专业,四十多年来为全国尤其是浙江省各级广电部门输送了大量工程技术人才。学院十分重视学生的实践教育,多年来致力于为学生提供丰富多样的实践机会,随着媒体融合的时代变迁和4K超高清制播、智慧广电技术的发展,学院开设了6个相匹配的工科专业,期待校企合作有来有往,只有将理论与实践相结合,才能更好地服务于行业发展与人才培养,对学校和企业都是双赢的合作。

海宁华数副总经理刘晨向实习生宣布指导老师结对名单、实习内容,实习纪律等,希望能安全、高效地组织此次实践教学活动。海宁华数实践指导老师代表童华发言,期待同学们通过此次实习可以学习到必要技能,对之后就业方向有一定的启示作用。媒体工程学院21中广班张鸣瑞同学作为实习生代表发言,表示非常珍惜此次来之不易的实习机会,实习期间将会积极主动、脚踏实地的参与实践项目,努力提高自己的专业素养和实践能力,并严格遵守公司规章制度。

校企合作是应用型高校提升人才培养质量、服务于企业的重要方式,是学生职业教育持续发展的坚实依托。本次校企合作为学校深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质工程技术人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。未来,学院将进一步创新校企合作模式,实现校企双方在人才培养、企业培训、项目合作等方面的新突破,推进校企开展实质性合作。