位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
媒体工程学院成功举办“微光成炬,爱心护童”公益集市与“无偿献血”公益活动

近日,在2024年5月27日至5月30日期间,媒体工程学院相继举办了“无偿献血,奉献爱心”献血活动和“微光成炬,爱心护童”公益集市活动,旨在呼吁浙传师生关注遭受意外伤害或身患顽疾的儿童,并为有志于无偿献血事业的学生提供一个发光发热的平台。

5月27日,浙江传媒学院体育馆内举办了一场意义非凡的献血活动——“无偿献血,奉献爱心”。此次活动由“圆梦小队”社团主办,得到了浙江省血液中心以及媒体工程学院分团委、学生会的大力支持。

现场,志愿者们积极维护现场秩序,为爱心献血人士提供咨询和帮助,讲解献血的重要性和注意事项,在展现志愿者热情服务态度的同时确保整个献血流程秩序井然。

媒体工程学院分团委与学生会积极动员师生参与此次献血活动,鼓励大家用实际行动践行无私奉献的精神。同学们的热情参与不仅展现了媒工学子积极向上的精神风貌,也让这次活动变得更加有意义。

与此同时,5月28日至5月30日,由浙江传媒学院媒体工程学院分团委与学生会主办的“微光成炬,爱心护童”公益集市在校园生活区热烈举行。活动现场,媒体工程学院的志愿者们设立了宣传摊位,师生可以通过购买现场小商品或者直接扫向阳花少儿医疗救助基金会二维码进行捐款。众多浙传学子为此纷纷献出自己的爱心,为需要帮助的儿童提供力所能及的帮助。学院教师们也积极参与,咨询捐款事宜,为活动贡献了自己的力量。

据统计,此次爱心集市共筹集善款四百多元。这笔善款将直接用于支持向阳花少儿医疗救助基金,为那些身患重病的儿童带去希望和来自浙传的温暖。

“无偿献血,奉献爱心”献血活动传递了一份爱心与希望,“微光成炬,爱心护童”公益集市活动则为需要帮助的患病儿童提供了实在的援助。未来媒体工程学院将继续举办更多有意义的公益活动,这些活动将在校园内进一步营造浓厚的公益氛围,激发更多师生关注公益、参与公益的热情。