位置: 首页 > 学生工作 > 就业服务 > 正文
就业引航计划|出国升学规划讲座

为加强学生对出国留学项目的了解以及对有留学意向和升学困扰的同学指明正确的人生航向,我院于5月16日下午在二教212开展了出国升学讲座。本次讲座由资深留学规划老师王梦云主讲,她所带的学生屡次斩获QS排名靠前海外名校。

首先,王老师特别强调了平均绩点的关键性,提醒我们应重视学习成绩的提高。此外,王老师提到,在申请留学院校的过程中,文书材料、实习经历、学术论文、语言水平证明材料都是不可或缺的要素。

针对部分考研失利想出国留学的同学,王老师更是对国内考研与海外留学进行了精准对比分析,打破了留学常见印象中的“高昂费用”、“漫长时间”等陈旧认知,同时列举了政府对留学生回国支持政策,使我们对留学的方方面面都有了更清晰、科学的理解。

同学们在这场讲座中都受益匪浅。王老师的深入浅出的讲解不仅重塑了我们对海外留学的认知与规划,更启迪了我们对人生发展与职业规划的思考。希望同学们能在未来的学业与事业中不断提升,实现真正的自我价值。