位置: 首页 > 学生工作 > 团学风采 > 正文
志愿有你,春暖花开/媒体工程学院分团委与高教社区党支部签署志愿合约

3月25日下午,由白杨街道高教社区党支部主办的党建志愿活动在弗雷德广场举行,此活动旨在献礼建党100周年,倡导做雷锋式好党员。媒体工程学院分团委副书记陈晨与学院瑞赛特志愿服务队参与了此活动。

在活动中,媒体工程学院分团委与高教社区签署了志愿合约,陈晨感谢高教社区能为我们大学生志愿者提供这样一个平台来实践。也希望我院的志愿者们能好好利用此次活动来提高自己的服务与实践能力,体验“赠人玫瑰,手有余香”的快乐,用真心去关爱需要帮助的人。并表示这是我们当代大学生的历史使命。媒体工程学院志愿者还带来了学院的特色专业展示:VR设备的体验和电脑维修服务,现场吸引了很多社区居民前来体验。

据了解,来自媒体工程学院的瑞赛特志愿服务队由学生团员、党员组成,在过去的一年里曾参与一系列志愿活动,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。这些志愿活动主要有:

1、星河幼儿园四十五分钟公益课堂活动:

通过幼儿园公益志愿活动,展现志愿者风采,活跃本学院文化氛围,与此同时,帮助幼儿园的小朋友提高动手,动脑的能力,开拓他们的眼界,接触更多的知识。

2、暖冬行动—衣心为你:

开展衣物回收活动,向贫困地区儿童捐赠衣物,奉献爱心。并通过举行公益活动宣传环境保护、心理健康、关怀老幼群体的公益活动。

3、 星河幼儿园四十五分钟公益课堂活动:

为了响应社会,丰富校园的精神文化气息,给祖国的花朵送去祝福和欢乐的同时,增强同学们的社会责任感,激发同学们的爱心,提高同学们的积极性,活跃校园生活。

4、老友计划之“青春伴夕阳”活动:

​为了能给养老机构中孤独寂寞的空巢老人们一点温暖,我们志愿小队在本月中旬去到敬老院,陪伴他们度过一个难忘的生日,尽自己的能力给他们一些陪伴。

5、“热血感恩记”献血活动:

在感恩月11月里,让我们用热血承载这份热情继续前行。希望同学能在普及献血知识的同时,在开学之际将献血热情,伴随一袋袋热血,流向杭城各大医院,温暖更多的人。

在这献礼建党100周年的重要之际,身为党员的媒工学子,更是要增强自身的社会责任意识,营造良好社会氛围,深化志愿服务活动理念,将志愿服务做进基层,成为优秀的社会主义接班人。

文字|李宜瑾

图片|周妙妍