eaching Work
位置: 首页 > 教学工作 > 本科生教育 > 正文
媒体工程学院召开本科教育教学审核评估工作动员及部署会议
    3月12日下午,媒体工程学院召开本 科教育 教学审核评估工作动员及部署会议,对学院审核评估工作进行安排部署。学院党委书记姜武、院长俞定国、副院长章化冰、党委副书记赵曼出席会议,各专业主任、行政办、学工办、教学办、实验中心主管及其他相关人员参加会议。

会议由俞定国院长主持。俞院长指出,五年一度的本科教育教学审核评估是对学院本科教育教学质量的一次全面检验,对各专业的建设和发展有着至关重要的影响。俞院长对审核评估工作进行了总体安排部署,强调了各项任务的时间节点,要求评估工作组所有人员责无旁贷投入审核评估。

为切实做好迎接本科教育教学工作审核评估各项工作,学院根据学校要求,结合学院实际,成立了工作领导小组,规定主要职责,研究制定了具体的工作实施方案,将各项任务的责任明确到个人,确保工作有序推进。

章化冰副院长对工作安排进行具体说明,介绍了各项任务的具体实施要求,并对审核评估指标体系进行了详细解读。她指出,专业自评报告分专业完成,由各专业主任负责。学院自评报告将根据审核评估指标体系各指标点分工,各一级指标审核点存在的问题及整改措施部分,将结合去年省教育委对学院交叉巡察反馈整改实施方案进行撰写和完善。

俞院长强调,报告材料需注意格式规范,可借鉴往年的写法经验。文本力求点面结合,突出专业特色,既有详实数据支撑,又有典型案例充实。在形成初稿后,还通过交流借鉴,不断修改完善,精益求精。

随后,赵曼副书记就学生发展审核指标进行了简要的任务部署。参会人员通过提问和交流,进一步明晰了工作思路。

最后姜武书记对本次会议进行总结,他强调审核评估工作时间紧、任务重,各专业、各部门需把握好时间节点,加强沟通交流,形成工作合力,保证圆满完成。