eaching Work
位置: 首页 > 教学工作 > 本科生教育 > 正文
秦老师开公开课啦!

为响应学校“课堂质量提升月系列活动”精神, 媒体工程学院于11月7日上午开展了一堂精彩的公开观摩课,授课老师为我校第七届教学十佳秦爱红老师,课程为《高级语言程序设计》。

本次公开课授课对象为19级网络工程专业学生,共80余人。媒体工程学院领导、专业主任、教学主管及其他老师参加了此次观摩课。课前,细心的秦老师特意征求了学生意见,打开教室两侧窗户通风,为同学们营造了一个舒适良好的课堂环境。学习委员点名后,观摩课正式开始。

秦老师的教学设计新颖独特,她首先通过提问来检验学生上节课的知识掌握情况,她提出的三个问题难度逐渐递增,循循善诱,从而引出本节课要探讨的新概念--循环体。秦老师授课充满激情,思路清晰,深入浅出,将复杂的语句讲解得通俗易懂,她不仅拎出了知识的重点和难点,而且指出了语言设计过程中很多“坑”,通过“试错法”加深同学们对易出错注意事项的印象。为了强化课堂教学效果,秦老师将while语句和do-while语句进行对比分析,分析两者的异同和优缺点,引出了最后一种语句--for语句。

秦老师善于调动学生的听课情绪,及时抓住学生注意力,松弛有度,节奏紧凑。课程的最后,秦老师布置了当堂练习,让同学们现学现用,既检验了同学们的学习效果,又加深了同学们的理解和运用。

此次公开课内容充实,干货满满,课堂气氛活跃,师生互动频繁,深受同学们喜爱,为学院“课堂质量提升月系列活动”增添了一道亮丽的色彩!