T
eaching Work
位置: 首页 > 教学工作 > 本科生教育 > 正文
积极推进网络课堂,保障教学不延期

根据浙江省教育厅和学校疫情防控工作的有关会议精神,媒体工程学院领导班子高度重视疫情防控工作,紧跟学校步伐,第一时间落实各项教学工作的安排,充分利用“互联网+教学”资源,做好两手准备,保障疫情期间教学工作的顺利运行。

一、认真落实网络课堂开课准备

根据2019-2020学年第二学期教学安排,组织相关教师对所任教课程的网络资源进行排摸,汇总网络教学计划表上报教务处。对于因疫情不能按要求授课的教师名单,及时掌握并安排相关教师承接相应教学任务;对于确实无法采取网络教学的课程,及时做好调整预案,待疫情解除后开展教学。充分利用“互联网+教学”资源,推进“线下课堂”“线上课堂”的迁移、融合,帮助任课老师搭建合适的网络教学平台,分享免费线上课程及教材资源,保障教师开课准备充分。

二、做实做细网络教学组织管理工作。

落实各课程网络班(群)的组建,搭建师生线上互动桥梁。在班主任和学生辅导员的配合下,做好授课学生联络与发动工作,保证教学班的学生全员覆盖,摸排无法进行网络学习的学生名单,做好相应预案上报教务处。提前一周通知学生网络课程上课时间、平台(群组)信息及其他要求开课,保证学生开课前顺利入群、上线。做好网络课程教学组织管理,加强网络教学质量监控,保障网络课堂教学质量,提升学生网络课堂学习效果。

三、及时调整毕业论文(设计)工作

认真部署毕业论文(设计)调整工作方式,组织网络指导,按期展开缓开题答辩等环节。通过学校毕业论文平台,结合QQ、微信等通讯工具,充分发挥指导教师的作用,指导学生按期完成毕业论文(设计)工作,并加强学院督导组对各环节工作的质量检查和指导,保证毕业设计质量。