党旗飘扬 彰显青春力量

疫情当前,一名党员就是一名旗帜。“党员红”引领“志愿红”。青年党员用实际行动,筑起一道红色抗疫保护线,以火热之心展战“疫”之姿。为以实际行动迎接党的二十大胜利召开,引导广大青年志愿者积极投身志愿服务活动,面对严峻复杂的防控形式,媒体工程学院学生党建先锋团闻令而动,迅速组建一支以先锋团骨干和学生党员为成员的志愿小队,支援江滨花园社区核酸检测工作,开展“青春喜迎二十大 强国有我志愿行”主题活动。

8DFD5

近日,志愿小队在江滨花园社区工作人员的带领下分组分工,一支队伍以社区大门为战位,提醒居民出示健康码、规范佩戴头盔,另一支队伍则为核酸检测的试管贴上二维码标签,保障核酸物资。

好风凭借力,扬帆正当时。媒体工程学院广大学生党员积极行动,凝聚青春力量,解锁青春密码,以“党旗红”助力“志愿红”。在本次主题活动中,先锋团骨干成员和学生党员们一同走进基层社区,参与志愿服务活动,用实际行动服务人民向社会贡献出一份力量,充分展现了新时代青年学生、青年党员积极昂扬的精神风貌和高度的社会责任感。

1871C

党旗所指,青年所向。媒体工程学院学生党建先锋团将继续以志愿服务为抓手,通过疫情防控志愿队、二十大理论宣讲团等系列活动构建新型志愿服务体系,打造社区党员和学生党员友好交流、密切联系的“校社合作”先锋模范典例,营造基层社区和学校合作进步的良好氛围。