媒体工程学院组织师生党员观看《万里归途》红色影片

在党的二十大成功召开之际,为进一步弘扬红色爱国主义精神,近日,媒体工程党委组织开展红色影片《万里归途》观影活动,学习了解中国外交官的英勇事迹,分团委书记杨波,数技2支部书记罗娟,130余名学生党员参加了本次活动。

《万里归途》根据真实事件改编,以外交风云为视角,主要讲述了中国外交官宗大伟和成朗临危受命,前往努比亚撤侨,排除万难带领同胞回家的故事,真实地展现了当中国公民在海外遭遇危险时,外交人员第一时间逆行而上为人民安全保驾护航的伟大奉献精神,体现了党中央全心全意为人民服务的宗旨思想。

观影过程中,师生党员深深沉浸在紧张又感人的剧情氛围中。为战乱而惊,为同胞担心,为牺牲感动,更为国家今日的繁荣昌盛自豪。

观影结束后,大家纷纷表示,山河虽无恙,吾辈当自强。作为新一代党的接班人,我们将坚定维护党的事业,不忘初心,以自身实际行动诠释爱党爱国理念,勤奋学习,埋头苦干。

正如习近平总书记在二十大会议中强调的那样,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的青年,我们更定不负这大好时光,牢记习总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!