“芯青年”团校|媒体工程学院建党一百周年系列活动

为庆祝中国共产党成立一百周年,传承革命先辈理想信念,充分表达青年对党的感激与热爱之情,用青年视角展现百年历程,浙江传媒学院媒体工程学院组织团校系列活动献礼建党一百周年。学院于每周日晚开展团校课程进行中国共产党的党史学习,院团学干部全体成员均参与学习,提高学生会干部、团支书的思想觉悟以及党性修养。

活动中,由优秀学生代表以“芯青年”为题开展团校课程,讲述中国共产党的曲折建党历程,分享红色小故事,让同学们从中了解党是因何诞生、如何诞生的,并有利于同学们更加坚定共产主义信念,增强党性锻炼,提高政治理论素养,加强个人修养。

峥嵘百年、与党同行,团校系列活动使同学们“重回”历史现场,感受伟大成就的来之不易,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深入了解党的信仰,有助于提高党性修养,拥有更深刻的思想觉悟。

文字|张欣羽